Награждены победители онлайн-марафона «Семейные каникулы» для замещающих семей

05.04.2021


 

1.png

2 апреля в Алтайском краевом центре ППМС-помощи на торжественном мероприятии наградили победителей онлайн-марафона для замещающих семей «Семейные каникулы».

Напомним, что с 26 по 28 марта замещающие семьи города Барнаула приняли участие в увлекательном виртуальном марафоне «Семьяславье», организованном специалистами центра. На протяжении трех дней родители с детьми получали видеозадания, которые необходимо выполнить, чтобы завоевать пять крепостей «Родную», «Столичную», «Скатерть самобранку», «Звездогорье» и «Семейную гордость».

2.jpg

Абсолютным победителем марафона признана дружная семья Екатерины Сороки, завоевавшая все виртуальные крепости, продемонстрировав творческие способности, упорство и волю к победе. В номинации «Знатоки родного города» победу одержала семья Вячеслава Бызова, которая также стала фаворитом пользователей социальный сетей, принимавших участие в голосовании в официальных группах центра. Первенство в номинации «Знатоки семейных рецептов» присвоено семье Ирины Сажиной, победа в номинации «Умельцы кинематографа» досталась семье Ирины Петкевич.

В церемонии награждения приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, подчеркнувшая важность проведения подобных мероприятий для замещающих семей.

«Уверена, что центр оказывает очень важные и нужные услуги, в частности, поддержку замещающим родителям, вооружая их знаниями, правильными установками, ценностями, ориентирами. И самое главное, давая сигнал, что здесь всегда помогут, потому что воспитание ребенка, ранее оказавшегося в сложной жизненной ситуации - это, конечно, всегда трудно. Даже родителям, имеющим успешный опыт воспитания детей, может потребоваться дополнительная поддержка специалистов» - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае.

3.jpg

Подобный онлайн-проект проводился впервые, наши семьи выразили готовность и в дальнейшем осваивать новые технологии и формы взаимодействия со специалистами центра.

«Как показал проект, развиваться и развлекаться родители с детьми могут не только офлайн, но и в подобном формате. Родителям нужно только взять гаджет, а дети научат их пользоваться современными мессенджерами. Происходит взаимообмен знаниями. Совместное выполнение творческих заданий работает на сплочение семьи, формирование традиций, укрепление семейных ценностей» - заключила директор АКЦ ППМС помощи Людмила Домнич.

 

Яндекс.Метрика