Отдел развития замещающего семейного устройства закончил в 2020 году работу по программе «Академии замещающих родителей»

24.12.2020


WhatsApp Image 2020-12-23 at 22.02.13.jpeg

Отдел развития замещающего семейного устройства Алтайского краевого центра ППМС-помощи закончил в 2020 году работу по подготовке граждан, выразивших желание принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью.

На занятиях в «Академии замещающей семьи» обсуждаются различные темы: формы устройства детей в семьи, какие задачи стоят перед замещающей семьей; как проходит процедура подбора ребенка, стадии взаимной адаптации ребенка и семьи, как учитывать возрастные особенности ребенка и говорить с ним о его прошлом. Специалисты центра помогают гражданам осознать собственные родительские установки, определить ресурсы будущей замещающей семьи, получить навыки конструктивного детско-родительского взаимодействия.

Также граждане могут получить индивидуальную консультативную помощь по вопросам создания замещающей семьи, выбора формы семейного устройства, материальной поддержки будущих опекунов и усыновителей.

В текущем году прошли обучение и получили свидетельства о прохождении подготовки более 200 человек из 8 городов и 37 районов края.

Занятия в «Академии замещающей семьи» всегда вызывают у слушателей интерес и живой отклик, проходят очень активно и эмоционально. Чтобы пройти обучение, просто нужно позвонить по телефону +79132758750, также ведется онлайн-запись на сайте нашего центра. Ознакомиться с графиком, и выбрать удобное время обучения можно на нашем сайте http://ppms22.ru/.

Яндекс.Метрика