Для родительской общественности Барнаула проведена презентация краевой фотовыставки «Я ищу маму!»

28.02.2020

  25 февраля специалистами Алтайского краевого центра ППМС-помощи проведена презентация передвижной краевой фотовыставки «Я ищу маму!» для родительской общественности и специалистов опеки и попечительства Барнаула.

  Вниманию участников фотовыставки были предложены видеоролики о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в домах ребенка и центрах помощи детям Алтайского края, тематические буклеты и памятки о том как избежать эмоционального выгорания, а также конфликтов и конкуренции между приемными и кровными детьми в замещающей семье, о материальной поддержке граждан, готовых принять на воспитание детей, лишившихся родительского попечения, Всероссийские информационно-аналитические журналы «Дети дома», издающиеся корпоративным благотворительным фондом «КАТРЕН», с целью содействия жизненному устройству детей-сирот.

  Стенд с фотографиями детей, подлежащих устройству в семьи граждан, будет размещен в свободном доступе в помещении Алтайского краевого центра ППМС-помощи до конца апреля 2020 года.

  Информацию по вопросам жизнеустройства детей-сирот можно получить по телефону Регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Министерства образования и науки Алтайского края: 8(3852) 29-86-08, а также в органе опеки и попечительства Центрального района г. Барнаула: 8 (385) 35-36-51.

Фотовыставка_1.JPG