• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
В Главном управлении образования и науки состоялось очередное заседание краевого Координационного совета Службы психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся в Алтайском крае.

В ходе мероприятия были подведены итоги VII Недели психологии, которая прошла в Алтайском крае с 31 октября по 3 ноября, рассмотрены вопросы повышения квалификации педагогов-психологов региона, а также принято решение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России» в 2017 году.

Кроме того, в рамках заседания был утверждён новый состав Координационного совета, который возглавил начальник Главного управления образования и науки Алтайского края Александр Жидких. В его состав вошли представители органов управления образованием, АКИПКРО, директора краевого и муниципальных центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, представители профильных вузов, руководитель краевого профессионального объединения педагогов-психологов.

Напомним, региональный Координационный совет по организации психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации в образовательных организациях Алтайского края является межведомственным координационно-совещательным и консультативно-экспертным органом государственно-общественного управления.

Основной целью его деятельности является определение стратегических и приоритетных направлений развития Службы ППМС-помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации в образовательных организациях Алтайского края, определение тактики внедрения научно-методических, развивающих и современных психологических и социально-педагогических технологий и др.