• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

09.12.2016 на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи состоялся семинар-практикум для специалистов уполномоченных организаций, осуществляющих подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами по теме: «Организационно-содержательные вопросы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей».

Багина Лариса Валерьевна, начальник отдела специального образования, опеки и попечительства Главного управления образования и науки Алтайского края, проинформировала участников о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных в региональный банк данных Алтайского края, проанализировала статистику количества граждан, прошедших подготовку в качестве кандидатов и пожелавших принять на воспитание в свою семью ребенка. Казанцева Ольга Александровна, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка, акцентировала внимание участников семинара на вопросы безопасной среды для ребенка.

В рамках семинара проведен круглый стол, на котором обсуждены вопросы выбора эффективных форм и способов информирования граждан при изучении основ законодательства РФ об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитания в семьи граждан. Инна Пчелкина, социальный педагог КГБУ «Волчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», поделилась с участниками семинара своими разработками в работе с кандидатами в замещающие родители. Она рассказала об использовании рабочей тетради «Принять его в семью!» и решении ситуационных задач.

Педагогом-психологом Алтайского краевого центра ППМС-помощи Ириной Скороглядовой проведен практикум по работе с методикой «Портрет приемного ребенка и замещающего родителя».  

По итогам семинара, социальные педагоги, педагоги-психологи отметили большую включенность в работу семинара, поделились положительными эмоциями.

Материалы семинара размещены на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи в разделе: Мероприятия_ Семинары_ Специалисты центров помощи детям.

IMG 4651 dpp1

IMG 4620 dpp1