• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

  5 декабря в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялся вебинар для специалистов уполномоченных организаций, осуществляющих подготовку граждан, желающих принять на воспитание в семью детей-сирот.

  В ходе вебинара обсуждались планируемые изменения в федеральных нормативно-правовых актах подготовки граждан в части процедуры зачисления граждан на обучение, а также содержания и продолжительности программы. Подчеркнуто, что очно-заочная форма подготовки граждан будет осуществляться по индивидуальному учебному графику, установленному органами опеки. Содержание программы подготовки планируется дополнить темами по особенностям воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, сохранению психологического здоровья членов замещающей семьи и профилактики эмоционального выгорания замещающих родителей.

  Участники вебинара познакомились с эффективными методами и формами обучения граждан, актуальными способами предоставления им информационного материала. Особое внимание уделено вопросам, вызывающим наибольшую сложность при проведении занятий «Академии замещающих семей»: взаимодействие родителей с социально значимыми службами в период выбора образовательного маршрута детей с ОВЗ, своевременность и содержание коррекционно-развивающей работы с такими детьми. Подробно освещены особенности формирования отношения у замещающих родителей к тайне усыновления и прошлому приемного ребенка, озвучены эффективные способы объяснения ребенку того, что он является не кровным, а приемным ребенком.

  С материалами вебинара можно ознакомиться на сайте в разделе: «Педагогам»_«Специалисты центров помощи»_«Семинары (вебинары), сетевые консультации», а также на Портале психологов в разделе «Методические рекомендации_Специалистам центров помощи».