• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

  20 ноября на базе Министерства образования и науки Алтайского края состоялся вебинар для специалистов центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Предметом обсуждения стал вопрос внутреннего и межведомственного взаимодействия специалистов центров помощи по организации работы с воспитанниками, склонными к побегам, бродяжничеству и другим девиациям. В нем приняли участие специалисты органов профилактики, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алтайского края, специалисты краевого центра ППМС-помощи.

  В ходе вебинара был затронут вопрос профилактики самовольных уходов и бродяжничества, последовательность работы педагогов центров помощи детям, направленная на коррекцию поведения детей, обсужден опыт реализации комплексной индивидуальной программы сопровождения воспитанников, склонных к самовольным уходам, разработанной специалистами Алтайского краевого центра ППМС-помощи.

  Ведущим специалистом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Октябрьского района г. Барнаула Анастасией Куц были даны рекомендации по работе с подростками, находящимися в социально опасном положении. Основной акцент ею сделан на необходимость своевременного выявления и устранения причин самовольных уходов и бродяжничества на основе межведомственной работы с воспитанниками, направленной на.

  Одной из тем вебинара стала роль воспитателя в создании благоприятных условий проживания воспитанников центров помощи детям, которую осветила Казанцева Ольга Александровна, Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Алтайского края. Она познакомила слушателей вебинара с теорией самодетерминации (Эдвард Л. Деси и Ричард М. Райан), где важнейшим фактором, помогающим в создании благоприятных условий проживания воспитанников в центрах помощи, выступает удовлетворение психологических потребностей в компетентности, автономности и принадлежности.

С материалами заседания можно ознакомиться на сайте в разделе: «Педагогам» _ «Специалисты центров помощи» _ «Семинары (вебинары), сетевые консультации»