• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

  По итогам конкурсного отбора на предоставление в 2020 году грантов из федерального бюджета в целях обеспечения реализации национального проекта «Образование» Алтайский краевой центр ППМС-помощи получит 3 млн. 429 тыс. руб. на психолого-педагогическое консультирование и поддержку семей, имеющих детей, в Алтайском крае.

  Проект направлен на создание эффективной системы родительского просвещения и семейного воспитания в крае посредством адресного консультирования родителей (законных представителей) воспитывающих детей, и граждан, желающих принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

  Получателями услуги проекта станет не менее 10500 родителей.

  Реализация проекта предполагает механизм сетевого взаимодействия Алтайского краевого центра ППМС-помощи с 60 учреждениями образования и центрами помощи детям, расположенными на территории Алтайского края. Данная модель создаст условия для получения услуги родителями в учреждениях, максимально приближенных к месту их проживания, а также позволит выбрать дистанционный режим консультирования (по телефону или скайпу).

  В результате проекта родители смогут:

получить психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь по вопросам обучения, воспитания или выбора формы семейного устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей;

найти социальных партнеров и единомышленников в вопросах развития и воспитания детей с особыми образовательными потребностями;

повысить свою психолого-педагогическую компетентность.