• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 С 13 ноября 2018 года на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи начнет работу диагностическая группа для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). К обучению приглашаются дети, которые из-за специфичности нарушения не могут получить квалифицированную помощь дефектолога, логопеда, психолога по месту их проживания в крае или в случае, когда вопросы квалификации состояния ребенка, после обследования специалистами, оказались неясными и спорными для диагностики.      

 Основными задачами деятельности группы являются:

 оказание комплексной адресной помощи детям с ОВЗ;

 определение и разработка эффективных мер психолого-медико-педагогического воздействия в процессе социально-педагогической коррекции детей с ОВЗ, которые предусматривают развитие речи и улучшение качества общения, преодоление трудностей в познавательном и психическом развитии;

 подготовка рекомендаций для родителей детей с ОВЗ, оказание им консультативной помощи в обучении и воспитании детей. Воспитание и развитие ребенка с ОВЗ ставит перед родителями дополнительные задачи. Родители должны ориентироваться и иметь представление об этапах, которые им предстоит пройти вместе с ребенком, о закономерностях и возможных проблемах.

 Диагностическая и коррекционно-развивающая работа в группе обеспечивается тесным взаимодействием специалистов центральной психолого-медико-педагогической комиссии (педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда).